개인정보취급방침
‘(주)파트너’ 는 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다. 본 방침은 2016년 1월 25일 부터 시행됩니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목

회사는 회원가입, 고객지원, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

1) 수집항목
GRAP 서비스 최소 사용시 필수적으로 취합되는 정보에는 이름, 이메일 또는 아이디, 비밀번호, 회사명 등이 있습니다. 이 외에 GRAP의 여러 기능들을 사용하기 위해 부서명, 직급, 직책, 회사전화번호, 휴대전화번호, 생년월일 등의 정보가 선택적으로 수집될 수 있습니다.
2) 개인정보 수집방법
홈페이지(회원가입, 개인정보수정, 관리자페이지)

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

1) 회원관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 부정이용 및 비인가 사용방지, 가입의사 및 중복가입 확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
2) 기타 수집방법
서비스 해지 신청 시 고객님의 본인 확인을 위하여 고객님의 개인정보를 제공받거나 직접 묻게 되는 경우가 있습니다.
GRAP에서는 쿠키(cookie)를 통하여 고객님 여러분의 정보를 얻는 경우가 있습니다.
위와 같이 수집된 개인정보는 명시된 목적 이외의 용도로는 사용되지 않습니다. 단, 고객님이 동의하거나 다음의 경우에는 예외로 합니다.

  • 서비스 이용계약의 이행을 위하여 필요한 경우
  • 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
  • 통계작성, 학술연구, 또는 시장조사를 위하여 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
  • 관련법률에 특별한 규정이 있는 경우

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 고객님이 GRAP 서비스 신청 시 제공한 정보는 무료 서비스의 재이용 방지 및 부정이용 방지, 고객의 요청에 의한 데이터 복구를 위해 서비스 신청 시점부터 해지 완료 후 90일까지 보관할 수 있습니다.

4. 개인정보의 파기 절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1) 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
2) 파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

5. 개인정보의 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • 이용자들이 사전에 동의한 경우
  • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

6. 수집한 개인정보의 위탁

회사는 고객님의 동의 없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일을 통해 등록되어 있는 자신의 개인정보를 수정 및 삭제 할 수 있습니다. 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 삭제된 개인정보는 “개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

GRAP은 고객님에게 개인화된 서비스를 제공하기 위하여 쿠키(cookie)를 사용하기도 합니다. 쿠키는 HTTP 서버에서 사용자의 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 고객님의 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다. 고객님은 쿠키에 대하여 사용여부를 선택할 수 있습니다. 웹 브라우저의 옵션을 설정하여 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 쿠키의 저장을 거부할 경우 GRAP의 일부 서비스를 이용할 수 없습니다.

9. 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

GRAP 개인정보관리책임자

  • 성명 : 마현규
  • 연락처 : 1661-4683
  • 이메일 : hyungyu.ma@partner.so
    귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자에게 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
  1. 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr / 1336)
  2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
  3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (icic.sppo.go.kr / 02-3480-3600)
  4. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)